top of page

Über mich 

Mein Name ist Rhea Dankers, ich bin Ernährungswissenschaftlerin, zertifizierte Ernährungsberaterin (UGB) mit dem Schwerpunkt Vollwerternährung und befinde mich derzeit in einer Weiterbildung zur Fachberaterin für Säuglings- und Kinderernährung.  

Zu meinen großen Leidenschaften gehören das Zubereiten (und natürlich auch das Essen) von leckeren Gerichten aus regionalen und saisonalen Lebensmitteln, meine Familie und Sport an der frischen Luft. Ich lebe in Schwaney (Gemeinde Altenbeken) und berate im Raum Paderborn.

EEHD1437.JPG

Mein Werdegang

Ausbildung:

  • Wissenschaftliche Mitarbeiterin und Doktorandin am Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit der Universität Paderborn (seit 2016; Promotion 2020 abgeschlossen)

  • Masterstudium: Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (2013 – 2016) 

  • Bachelorstudium: Ökotrophologie an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (2010 – 2013)

 

Zusatzqualifikationen:

  • Weiterbildung zur Fachberaterin für Säuglings- und Kinderernährung (UGB) (2021-2022)

  • Weiterbildung zur zertifizierten Ernährungsberaterin, Schwerpunkt Vollwerternährung (UGB) (2016-2020)

  • Weiterbildung zur zertifizierten Fachberaterin für Vollwerternährung (UGB) (2017-2020)

  • Weiterbildung zur zertifizierten Kursleiterin und Beraterin (UGB) (2017-2020)

Mein Beratungsansatz

Essen liefert uns nicht nur lebensnotwendige Nährstoffe sondern ist gleichzeitig auch Freude, Genuss, Kommunikation und Beziehung. Unser Essverhalten wird geprägt durch die Familie, durch Freunde, durch Betreuungseinrichtungen und durch den Arbeitsplatz und ist damit Teil ganz unterschiedlicher Systeme. Diese Systeme nehme ich bei meiner Beratung mit in den Blick.  

 

„Der Mensch ist ein Gewohnheitstier“ und so braucht jede Verhaltensveränderung Zeit – genauso kann eine nachhaltige Veränderung des Essverhaltens nicht von heute auf morgen gelingen. Ich nehme mir diese Zeit und berate Sie fachlich zu all Ihren Fragen rund um das Thema Essen und Trinken und gleichzeitig begleite ich Sie auf Ihrem Weg Ihr Essverhalten zu verändern. Dabei ist mir eine ganzheitliche Betrachtung Ihrer Person und Lebenssituation wichtiger, als der bloße Blick auf einzelne Nährstoffe oder Lebensmittel. 

 

 

Praxisanteile nehmen in meiner Beratung einen hohen Stellenwert ein, so zeige ich Ihnen, wie sich frische, genussvolle Speisen mit etwas Planung auch in einem vollen, stressigen (Ess-)Alltag zubereiten lassen.

Essberatung

"Weil essen mehr ist als Ernährung" 

bottom of page