top of page

Präventionskurse

Vortrtäge und Workshops.jpg

Meine Präventionskurse sind zertifiziert und werden nach § 20 SGB V von den Krankenkassen bezuschusst.

Den Blick über den Tellerrand wagen – gesünder ernähren, abnehmen und wohlfühlen

Vollwertig essen und trinken auch in der Schwangerschaft und Stillzeit

Schicht im Schacht - Gesunde Ernährung bei Schichtarbeit

Beschreibung: Sich gesund und ausgewogen zu ernähren, ist leichter als Sie denken. Auch Abnehmen erfordert keine Knebel-Diät. Mit meinem Programm über 9 Wochen lernen Sie die Vielfalt der Ernährung kennen, erfahren alles Wichtige über die Grundnährstoffe und was Ihrem Körper gut tut. Darin enthalten ist die Möglichkeit eine kulinarische Reise zu machen, auf der Sie Impulse für Neues erhalten und Ihren eigenen Weg hin zu einer Ernährung finden, die zu Ihren Zielen passt und mit der Sie sich rundum wohlfühlen.

Umfang und Dauer: Der Kurs findet wöchentliche statt und umfasst 9 Einheiten à 90 Minuten

Kosten: 195,00 € pro Person 

Bevorstehende Termine:          

Auf Anfrage

Beschreibung: Ab Beginn der Schwangerschaft müssen nunmehr zwei Lebewesen mit ausreichend Energie und Nährstoffen versorgt werden und eine gezielte Lebensmittelauswahl ist von großer Bedeutung. Ein gesunder Lebensstil mit einer ausgewogenen und vollwertigen Ernährung und Bewegung trägt maßgeblich zur Gesundheit ihres Kindes bei. In diesem 8-wöchigen Kurs erfahren Sie, wie Ernährung und Gesundheit zusammenhängen, wie sich Ihr Nährstoffbedarf verändert und welche Empfehlungen für die Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit ausgesprochen werden. Außerdem bekommen Sie Ideen und Anregungen wie Sie mit einer gesundheitsförderlichen Lebensmittelauswahl Ihren Essalltag entspannt gestalten können. 

Umfang und Dauer: Der Kurs findet wöchentlich statt und umfasst 8 Einheiten à 90 Minuten. 

Kosten: 175,00 € pro Person

Bevorstehende Termine: 

Auf Anfrage

Beschreibung: In diesem Kurs geht es um die vollwertige Ernährung während und nach der Schichtarbeit. Das Ziel ist es den eigenen Essalltag zu bestimmen und bewusster zu gestalten.
Eine zentrale Rolle spielt dabei die Mahlzeitengestaltung.
Es lohnt sich also, die eigene Versorgung zu überprüfen und langfristig „lecker und einfach“ zu gestalten.
In diesem Kompaktkurs werden wir Ernährungsgewohnheiten beobachten und mit einfachen Schritten den eigenen Speiseplan optimieren. Genuss, Zeitmanagement und praktische Tipps rund um unsere Lebensmittel sollen Sie bei der Umsetzung im eigenen Essalltag unterstützen. Praktische Ideen sowie ein konstruktiver Erfahrungsaustausch gehören zu jeder Kurseinheit.

Umfang und Dauer: Der Kurs findet an zwei Tagen à 180 Minuten statt. 

Kosten: 90,00 € pro Person 

Bervorstehende Termine:

Auf Anfrage

bottom of page